欢迎来到经济与管理学院官网!
信息公开 | ENGLISH | 网上办事大厅 | 回顾旧版

经管首页

当前位置: 经管首页 -> 学院新闻 -> 正文

经管学院一行赴德阳市企事业单位开展调研交流

信息来源: 发布日期:2022-03-23

本网讯 经管学院 申建华文/图 为落实立德树人根本任务,加深与地方企事业单位的沟通交流,进一步了解企事业单位用人标准和用人需求,准确把握高校毕业生就业形势,为区域经济社会发展提供精准的服务,有效推动我院毕业生就业指导服务工作,3月23日,学院党委书记何珣、副书记张端一行到德阳市企事业单位调研交流。

上午,在德阳市人力资源和社会保障局得到了热情接待,局党组成员、二级调研员王晓林及就业促进与失业保险科、就业创业促进中心和人力资源服务中心等中心主任参与了本次座谈交流。会上,王晓林调研员对学院的到访表示热烈欢迎,对学院主动对接地方,积极拓展学生就业渠道表示充分肯定,对学院愿意为德阳市企事业培养人才表示真诚感谢,他希望学院明确目标定位,优化人才培养方案,为德阳企事业单位培养更多高层次管理人才。何珣书记简要介绍了我院学科专业、师资队伍和发展规划,并特别指出了为地方区域经济社会发展培养高质量人才是经管院的责任使命,学院高度重视毕业生留德就业工作,表达了希望通过市人社局搭建平台切实加强经管院与市政企深度合作的美好愿景。张端副书记介绍了学院毕业生到德阳市企事业单位就业的情况,希望在人社局的关心支持下,多为我院学生提供一些顶岗实习、科技竞赛和创新创业的机会。随后,市人社局各参会中心、科就分管业务工作为大家进行了详细报告。双方还就大学生科技竞赛、创新创业和困难学生就业帮扶等方面问题进行了深入交流,并在贯彻落实四川省教育工作会精神,搭建政、企、院三方合作平台,深化合作的内容和形式等方面达成共识。

下午,何珣书记一行赴德阳市东方恒运电机有限公司调研交流。学院一行观看了公司的宣传片,参观了新品展示区、安全生产展示区、生产车间、企业文化建设成果,双方围绕学生就业目标、就业需求、就业状况、政府及学校鼓励支持就业举措、毕业生顶岗实习、校企协同育人和企业文化建设等内容进行深入交流和座谈。

经济与管理学院将采取有效措施,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,积极与区域企事业单位密切配合、共同发力、千方百计帮助毕业生就业,建立我院毕业生可持续高质量就业体系,为地方经济社会发展作出积极的贡献!

学院地址:地址:四川省广汉市南昌路四段46号
邮政编码:618307
版权所有:中国民用航空飞行学院 蜀ICP备05031896号-1 川公网安备51068102510748号