欢迎来到经济与管理学院官网!
信息公开 | ENGLISH | 网上办事大厅 | 回顾旧版

经管首页

当前位置: 经管首页 -> 学院新闻 -> 正文

经济与管理学院召开党委中心组学习会传达学习 学校党委十四届六次全委(扩大)会精神

信息来源: 发布日期:2022-03-04

本网讯 经管学院 申建华/ 易忠/34日上午,学院党委理论学习中心组在行政副楼417会议室召开新学期首次集体(扩大)学习会。传达学习学校党委十四届六次全委(扩大)会议精神,对学院疫情防控工作进行再部署再落实,研讨谋划新学期工作。学院领导、各支部书记、系室主任、专兼职辅导员参加学习。会议由学院党委书记何珣主持。

会上,学院院长张飞桥传达学习了31日学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,详细解读了关立欣校长作的题为《继往开来绘蓝图 凝心聚力谱新篇开启学院“十四五”全面高质量发展新征程 》的报告和唐庆如副校长作的题为《夯基础、强内涵、增实力、促成效,推动学院教学科研工作取得新发展》的报告;并结合我院实际工作进行了重点部署。张飞桥表示,学校领导的报告信息量大,以问题为导向,措施具体详细,对我院2022年工作具有重要的指导意义。要认真研读原文,深刻、准确把握文件精神,进一步完善我院2022年工作要点。同时,根据学校文件精神,结合各单位岗位职责,制订本系室工作要点,从中找到工作思路和抓手,推动学院科学、良性发展。与此同时,要抓好本科生、研究生线上线下教学,把好毕业论文质量关,要谋划好一流专业和一流课程的建设,切实做好管理科学与工程硕士点的合格评估、应急管理本科专业的申报和工商管理一级学科的申报等准备工作,要明确任务分工,将任务落实到人。

会上,学院党委书记何珣传达学习了学校党委书记李汉成在十四届六次全委(扩大)会所作的主题为《行胜于言、真抓实干、奋力推进世界一流飞行大学建设》重要讲话精神。他还就如何学习传达贯彻学校党委十四届六次全会精神作了讲话,他指出全院各级组织和党员干部要牢记为党育人、为国育才的初心和使命,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以时不我待、舍我其谁的觉悟,以更加积极主动的状态、更加务实管用的举措将全会的精神落实到学院事业发展上来。一是要继续坚持“两手抓、两手硬、两手赢”,统筹做好常态化疫情防控和学院事业发展。要按照关立欣校长来院调研时的指示要求,始终把广大师生生命安全和身体健康放在首位,做到不松懈、不侥幸、不麻痹,继续做好教育教学、学生就业、升学指导服务等各方面工作。二是要更加卓有成效地推动学院事业高质量内涵式发展。要抢抓学校学科专业优化调整的契机,苦练内功,抓紧抓实抓细各项任务的落地。要结合学校“十四五”发展规划和学校党委十四届六次全委会精神,谋划2022年党政工作要点等,切实抓好当前学院事业发展重点工作。三是要以李汉成书记听取我院工作汇报时指示精神为强大动力,强化责任担当,明确目标定位,厘清发展思路,强优势,补短板,激发全院上下的干事创业热情,既要脚踏实地,又要追求卓越,扩大办学社会声誉;要乘势而上,充分挖掘人才队伍、科学研究、学生升学就业等各方面资源,为学院发展创造良好的资源环境。四是要进一步转变思路和作风,科学合理地调整工作模式与方法,突出抓好人才培养这个根本任务,努力开拓,勇毅前行,为学院全面建设作出应有的贡献!

学院地址:地址:四川省广汉市南昌路四段46号
邮政编码:618307
版权所有:中国民用航空飞行学院 蜀ICP备05031896号-1 川公网安备51068102510748号